Памятники Киева сегодня

Сегодня памятники культуры, красивейшие и старейшие здания, находятся в плачевном состоянии. Почему так случилось? Неужели людям они больше не нужны?


Нет! Всё-таки нужны. С каждым годом людей, посещающих музеи, становится всё больше. Просто тем кто содержит эти музеи нужны не памятники прошлого, им нужна прибыль, максимальная выгода от этих музеев. Конечно, музеи поддерживают кое-как на плаву, чтобы те совсем не развалились. Но дольше этого дело не идёт. И можно допустить мысль, что в скором времени люди могут лишится множества бесценных памятников прошлого. Такова картина сейчас.
В зарубежных странах ситуация с этим делом обстоит лучше. Государства заботятся о своём престиже, и выделяют средства на содержание и ремонт памятников прошлого. Многие старейшие здания и музеи находятся там в отличном состоянии.
Надо бы поучиться у соседей любить и оберегать свою историю и культуру. И прежде всего государство, а не частные лица, должно заботится о своей истории и культуре- а значит и о своём престиже.